12 12
发新话题

一句话的诠释

一句话的诠释

“爱自己很容易,恨自己也很容易。 ”一个朋友说了这么一句话。
     我好象感觉做到后面那种很容易。前面那种,很难。

为什么说爱自己很容易?
     为什么我觉得那么难?

请老师同学们指点迷津。

我从非专业的角度来讲(因为专业上我也不懂哈),在现实生活中我们总是觉得爱,应该是别人给与我们的,或是我们给与别人的,所以就难免忽视了爱自己。
其次,我们总是难以发现自己身上的某些别人没有的优点,所以就不能对自己满意,所以也就无所爱了。
而身上的缺点对我们自己来说是很难改变的,并且也可以说是致命的,所以就难免恼怒,难免抱怨,也就难免恨自己了。
本帖最近评分记录
  • e天天 开心果 +10 人们往往注意自己的不足是为了避免犯所谓的 ... 2010-1-11 22:51

谢谢泡泡的回复!

但是,还是不懂哦。为什么喜欢自己那么难?

我在想是不是跟人对自己的期许有关系,自己做不来一些事成不了一类人,所以心理就有纠结,就比较难喜欢上自己吧。
本帖最近评分记录
  • e天天 开心果 +10 我很赞同 2010-1-11 22:51

也许是对自己不满意的太多了、失望太多了。
倾听、咨询、疗愈,微信:362266347

我们总习惯向外寻找而非向内寻找,好好与自己相处确非易事,自己对自己的爱才是最长久的
本帖最近评分记录
  • e天天 开心果 +10 2010-1-11 22:51

爱在于感受,你感受到了也就有了,在苦中也能感受到甜的味道,你感受不到,也就没有,在蜜罐里也没有甜的感觉,君不见有多少孩子为了一点鸡毛蒜皮的小事说他家长不爱他的,可是在旁观者看来那孩子就是生在福中不知福,你也说了,爱自己很容易,恨自己也很容易,其实也很难,只是在于你自己的感受,呵呵,我怎么感觉有点玄学的味道呀
本帖最近评分记录
  • e天天 开心果 +10 越是显而易见的东西越难说清是什么 2010-1-11 22:52

所谓的爱和恨,就是指接受与排斥吧。缺点或者说不足,总是会有,而且永远不会完全消失。换个角度,把不足看成只是与别人不一样,会不会好点?怎么说呢,人和人,总会有不同之处的,就算是双生,也还是会有些许差异,为什么强求和别人完全一样呢。
成为你梦想的一部分

也许我能解释,因为你需要进步,所以感觉爱自己很难,其实你真的很爱自己只不过,没有注意到而已,其实只要你生存在这个世上你就是爱自己的。爱别人容易是因为这是你需要的,每个人都希望被人爱也都渴望着爱别人,不要迷茫恨只是对不满的一种发泄罢了,当你的恨弥漫了你的心智,你也就没有爱了。
本帖最近评分记录
  • e天天 开心果 +5 对自己的爱,也许就像空气——离不开,却也 ... 2010-1-12 00:13

首先我们需要悦纳自己,发现自己的优点,承认自身的缺点,不断尝试着完善自己的人格。爱自己就是对自己好点,别跟自己过不去,可以不是物喜不以己悲,可以闲庭信步坐看云卷云舒……哦,说到哪了?
第三只眼看世界

12 12
发新话题