发新话题

[一般资源] 给疯狂下资料的朋友们提个醒!(ZT)

引用:
原帖由 天风雨 于 2009-5-13 21:46 发表
我感觉我现在也是这种这种情况,我想在各位下载资料狂的下意识中会一种怕网站关闭的感觉,自己再也无法找到这种资料,感觉现在的网络不怎么稳定,会随时崩溃,在加上有那种资料的那种满足的感觉,才促使大部分人都有 ...
感谢你的担忧,但是我们sop论坛可以告诉你们,我们已经有发展论坛至少30年的论坛计划和目标,只要我们管理人员坚持这个理想,而且还有大家支持,sop不是倒闭的,希望越来越多的朋友加入我们,喜欢我们,在这里学到更多的知识 ,交到更多朋友!

我觉得在电脑前读书和拿着实物书的感觉差不多,但网上的资料免费呀,
如果要是真的喜欢一本书,就买下它

深有同感

其实一开始果子并不少,后来疯狂下载后就没有了,看看手上的书籍,看的没有基本,好书我喜欢珍藏,电子版只是其中一种方式,纸张的书籍更适合阅读和做笔记,有时拿起一本好书,就在那里静静的思考记录,我手上的书已经够我看好几年的了,下不等于看,不等于拥有你所羡慕或者想要发展的领域,人的贪婪之心,或许是本性,野心收一收,得到的比贪婪更多。
本帖最近评分记录
  • simon010630 开心果 +2 说的很好!呵呵 2009-5-23 13:21

有时候把收集图书当成了一种乐趣,没有时间去读。但是如果大家有需要的话我可以贡献出来,我想这就是好处吧
本帖最近评分记录
  • e天天 开心果 +5 助人为快乐之本 2009-12-23 22:47

我想下telling lies,最近在看lie to me,特感兴趣,可惜下不了,老说我灌水,唉

引用:
原帖由 sylviacpa 于 2009-6-14 12:21 发表
我想下telling lies,最近在看lie to me,特感兴趣,可惜下不了,老说我灌水,唉
下不了跟灌水没没有直接联系啊,我们没有设置需要回复才可以下载的功能,只与果子数量有关

这算是一种心理病么?

我也是这样的,有时候发现自己感兴趣的东西就会去疯狂地找资源下载,可是下完了后大部分都没看,虽然也算训练了自己运用网络找资源的能力,但更多的时候发现自己只是喜欢那种看着下载速度和资源进度完成的快感,看我网名就知道了,有什么办法克服吗?难道这是我小时候就喜欢收藏东西的习惯留到了现在?还是自己对于网络资源这种看起来免费的资源的占有欲在作怪?想想觉得真的有点悲哀,白白浪费了那么多时间
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 crazyemule 于 2009-6-25 00:00 发表
我也是这样的,有时候发现自己感兴趣的东西就会去疯狂地找资源下载,可是下完了后大部分都没看,虽然也算训练了自己运用网络找资源的能力,但更多的时候发现自己只是喜欢那种看着下载速度和资源进度完成的快感,看我 ...
大概只有2个方法,一个类似我,将这个能力转化为做更大的事情,使这个上瘾成为好的上瘾;另一个是大彻大悟,类似写这个文章的作者。
由于个人时间有限,请不要给我发BBS消息,如有问题,请到相关版面查询,谢谢!

同感,偶也下了不少电子书,很多没时间看。

不过现在开始逐渐消灭前期下载的书籍了,有了blackberry就能随时随地开看

声明,这不是给blackberry做广告
本帖最近评分记录

有的时候会这样,不过大多数还是会下载自己喜欢的东西,看好了再买书。

发新话题